• STIES GOES TO SCHOOL: ANTUSIAS KEPALA SEKOLAH DENGAN PROGRAM BEASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI SYARIAH (STIES) RIYADLUL JANNAH MOJOKERTO

Mojokerto – 18 November 2023. Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Riyadlul Jannah Mojokerto, Bapak Moh. Ainurrofiq, Lc. M.E., bersama Wakil Ketua Tiga bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Bapak H. Zain Mahfudz, Lc., M.E., dan didampingi oleh Ketua Bagian Akademik, Bapak Taufik Ibn Karim, Lc., M.E., melakukan silaturrahim dengan beberapa lembaga sekolah di bawah naungan pesantren di Kota Mojokerto. Beberapa lembaga yang dikunjungi antara lain Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin, Mambaul Quran Boarding School, dan Darul Quran Boarding School. Kunjungan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkuat tali silaturrahim dan menjaga keharmonisan antara pesantren dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Riyadlul Jannah Mojokerto.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua STIES Riyadlul Jannah, yang ditemui langsung oleh Kepala Sekolah masing-masing Lembaga dan para pimpinan pesantren yang dihormati, membuka pertemuan tersebut dengan merinci gagasan besar Abuya Mahfudz Syaubari, pendiri Pondok Pesantren Riyadlul Jannah. Beliau menjelaskan latar belakang pendirian STIES Riyadlul Jannah sebagai bentuk upaya pesantren dalam mempersiapkan generasi emas yang akan menjadi pionir peradaban bangsa, diakui di lembaga nasional, maupun di tingkat internasional.
Wakil Ketua Tiga bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STIES Riyadlul Jannah, menambahkan informasi mengenai program-program yang dicanangkan oleh STIES Riyadlul Jannah. Salah satunya adalah program sistem pendidikan yang seimbang antara Imtaq dan Iptek. Tak hanya itu, STIES Riyadlul Jannah juga menekankan pada pengembangan kreativitas mahasiswa melalui berbagai fasilitas seperti Laboratorium Perikanan, Laboratorium Pertanian, Laboratorium Peternakan, dan Laboratorium Kewirausahaan.

Bapak Zain Mahfudz juga membagikan informasi positif mengenai respons masyarakat terhadap Program Pengabdian Masyarakat, yang sampai saat ini masih eksis dengan nama “Jumat Berkah”. Selain itu, beliau menyampaikan bahwa STIES Riyadlul Jannah sedang membuka program Beasiswa 100 Sarjana untuk Tahun Akademik 2024-2025.

Dari berbagai dialog yang terjadi, kepala sekolah dari lembaga-lembaga yang kami dikunjungi menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap berbagai program yang dimiliki oleh STIES Riyadlul Jannah Mojokerto. Mereka memberikan respons positif dan menyatakan bahwa program ini sangat membantu siswa-siswinya, terutama yang saat ini berada di kelas XII, untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya tanpa mengurangi rutinitas yang telah mereka biasakan di pesantren.