Kuliah Umum Bersama Syekh Ayub Al Gumairi Yaman

Mojokerto – Pada Sabtu malam yang hangat, 25 November 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Syariah (STIES) Riyadlul Jannah di Mojokerto menjadi saksi bisu sebuah peristiwa intelektual yang menggugah. Acara kuliah umum dengan tema “Pentingnya Belajar dan Menjadi Sumber Daya Manusia yang memiliki Daya Saing Global” berhasil mengundang antusiasme tinggi dari civitas akademika setempat. Dimulai tepat pukul 19.00 WIB, Auditorium STIES Riyadlul Jannah dipenuhi oleh dosen, mahasiswa, dan para penggiat ilmu pengetahuan yang bersemangat.

Syekh Ayub Al Gumairi, ulama dan cendekiawan Islam asal Taizz, Yaman, menjadi bintang utama acara ini. Dengan kefasihan dan kedalaman ilmu, beliau menguraikan pentingnya ilmu pengetahuan tidak hanya sebagai teori, tetapi juga sebagai praktik dalam kehidupan sehari-hari. Pesan yang disampaikan Syekh Ayub tidak hanya relevan bagi kalangan akademis, tetapi juga bagi siapa saja yang berkecimpung dalam dunia pendidikan dan dakwah Islam.

Kuliah umum ini berlangsung selama dua jam, namun setiap menitnya terasa berharga. Syekh Ayub menekankan pentingnya pendidikan dan pembelajaran dalam menciptakan sumber daya manusia yang kompetitif di tingkat global. Sorotan utama adalah bagaimana pendidikan, khususnya di bidang ekonomi, dapat membentuk SDM yang berkualitas dan mampu berkontribusi signifikan dalam era kompetitif saat ini.

Peserta yang hadir, dari mahasiswa hingga dosen, tampak terpukau dengan paparan Syekh Ayub. Kecerdasan dan kebijaksanaan beliau dalam menyampaikan materi membuat setiap kata yang diucapkan menjadi inspirasi. Sesi tanya jawab yang berlangsung setelah kuliah menjadi ajang interaksi yang dinamis, di mana peserta dapat langsung berdialog dan mendalami pemahaman mereka.

Acara ini tidak hanya menjadi forum ilmiah, tetapi juga menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi para peserta. Harapan besar tersemat agar kuliah umum ini dapat mendorong semangat para mahasiswa dan masyarakat untuk terus mengejar ilmu dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Ini bukan hanya demi kemajuan individu, tetapi juga untuk kemajuan masyarakat secara keseluruhan.

Kuliah umum STIES Riyadlul Jannah ini menjadi bukti bahwa pendidikan dan pembelajaran tidak hanya terbatas pada ruang kelas. Ilmu pengetahuan adalah cahaya yang menerangi jalan menuju kemajuan, dan acara seperti ini adalah salah satu cara untuk menyalakan cahaya tersebut. Semoga semangat yang terbangun dalam acara ini terus berkobar dan membawa perubahan positif bagi kita semua.