Sidang Terbuka Senat Wisuda ke 2 STIES Riyadlul Jannah Mojokerto

MOJOKERTO, 21 Oktober 2023 – Sekolah Tinggi Ekonomi dan Ilmu Sosial (STIES) Riyadlul Jannah, Mojokerto, telah sukses menyelenggarakan acara Sidang terbuka senat Wisuda ke-2 yang berlangsung meriah dan penuh makna. Sidang terbuka senat dalam acara wisuda ini diadakan pada hari ini, Sabtu 21 Oktober 2023, yang bertempatan di Ballroom Riyadlul Jannah, Mojokerto.
Pra-acara wisuda dimulai dengan penampilan luar biasa dari mahasiswi STIES Riyadlul Jannah yang menampilkan tari Saman, sebuah tarian tradisional Aceh yang memukau. Tarian ini memberikan semangat awal yang mempesona bagi seluruh hadirin yang memenuhi lokasi acara.

Setelah Tari Saman, rangkaian acara pertama dimulai dengan pembukaan yang dilakukan oleh Ketua Senat Al Habib Dr. Segaf bin Mahmud Assegaf, S.E., M.Sc. yang memberikan sambutan hangat kepada para wisudawan, keluarga, dan tamu undangan yang hadir. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh KH. Ibnu Mas’ud yang memberikan nuansa sakral dalam acara tersebut, disusul dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dipandu oleh tim paduan suara sebagai bentuk penghormatan dan rasa cinta terhadap tanah air Indonesia.
Kemudian dilanjutkan pembacaan SK penetapan kelulusan STIES Riyadlul Jannah Mojokerto oleh Wakil Ketua 1 STIES Riyadlul Jannah Bapak Zain Mahfudz, Lc., diikuti dengan rangkaian acara berikutnya sambutan pertama dari Wakor Kopertais IV Surabaya Bapak Dr. KH. Ilhamullah Sumarkhan, M. Ag., Beliau memberikan apresiasi dan dukungan terhadap prestasi mahasiswa STIES Riyadlul Jannah yang telah menyelesaikan masa pembelajaran di STIES Riyadlul Jannah Mojokerto.
dilanjutkan dengan rangkaian acara berupa orasi ilmiah yang disampaikan oleh Bapak Dr.H. Imam Syafi’i, M.Pd seorang cendekiawan di bidang ilmu ekonomi dan sosial. Orasi ini memberikan wawasan dan inspirasi kepada para wisudawan. Disusul dengan sambutan dari Dewan Pembina STIES Riyadlul Jannah Mojokerto oleh Prof. Dr. KH. Imam Suprayogo, M.Si. Beliau juga memberikan semangat dan Arahan bagi para lulusan agar tetap semangat dalam menggapai cita-cita.

Acara puncak sidang terbuka senat adalah pengukuhan wisudawan yang dipandu langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Bapak H. Mokhammad Ainur Rofiq, Lc., M.E.; Wakil Ketua Yayasan Agus H. Abdulloh Lc., dan Ketua Program Studi Ekonomi Syariah Ibu Hifi Rini Puspita, S. E., M.M. STIES Riyadlul Jannah Mojokerto. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh syukur bagi wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan di STIES Riyadlul Jannah Mojokerto.
Dilanjutkan dengan pembacaan janji sarjana dan janji alumni oleh para wisudawan, yang berjanji untuk menjadi generasi yang memberikan dampak positif dalam masyarakat dan berkontribusi pada pembangunan nusa, bangsa dan agama. Selanjutnya, perwakilan wisudawan memberikan Terima Kasih, mengungkapkan rasa terima kasih dan harapan mereka kepada dosen, civitas akademik, dan keluarga.
Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh wisudawan kepada civitas akademik STIES Riyadlul Jannah Mojokerto, sebagai ungkapan terima kasih mereka atas bimbingan selama perkuliahan. Kemudian, STIES Riyadlul Jannah juga memberikan cinderamata kepada Kopertais IV Surabaya yang diwakili oleh Dr. H. M. Hasan Ubaidillah, SHI, MSi., sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin dalam meningkatkan kualitas pendidikan perguruan tinggi khususnya wilayah Jawa Timur.
Rangkaian acara ditutup dengan Berbagai Ketua Senat Al Habib Dr. Segaf bin Mahmud Assegaf, S.E., M.Sc. dan pembacaan doa penutup oleh KH. A. Muzani Fahmi, memberikan kesan yang mendalam kepada seluruh yang hadirin. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama para wisudawan, dosen, civitas akademika, dan tamu undangan, yang menjadi kenang-kenangan indah dalam momen bersejarah ini.
Wisuda STIES Riyadlul Jannah Mojokerto ke-2 ini adalah bukti dari dedikasi dan prestasi para lulusan serta harapan besar bagi masa depan mereka. Selamat kepada para wisudawan atas pencapaian luar biasa ini, semoga mereka mampu menerapkan ilmu dan nilai-nilai yang mereka peroleh dalam membangun masyarakat dan bangsa yang lebih baik.