Partisipasi STIES Riyadlul Jannah dalam Pembinaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta yang diselenggarakan oleh Kopertais Wilayah IV Surabaya

Pada hari Sabtu, tanggal 9 September 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Riyadlul Jannah Mojokerto dengan antusias menghadiri acara Pembinaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta yang diselenggarakan oleh Kopertais Wilayah IV Surabaya. Acara ini diwakili oleh Agus Zain Mahfudz, Lc. M.E., yang menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.
Acara tersebut juga dihormati dengan kehadiran Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Pendis Kemenag RI, yaitu Bapak Prof. Dr. H. Ahmad Zainul Hamdi, M. Ag., yang turut serta sebagai pembicara utama dalam acara ini.

Acara Pembinaan ini dibuka dan dipandu dengan piawai oleh Nasihatul Latifah, S.Sos., M.Si., yang bertindak sebagai Master Of Ceremony. Selanjutnya, dilakukan pembacaan kalam suci Alquran oleh Ahmad Fizal Fikhri, yang kemudian diikuti dengan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia, menciptakan semangat dan harap agar jalannya acara berlangsung dengan khidmat.

Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag., selaku Ketua Forum Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FORPIM PTKIS), dalam sambutannya, mengharapkan bahwa acara pembinaan ini akan melahirkan perubahan yang lebih baik di masa depan bagi semua perguruan tinggi. Beliau juga mengutip keputusan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) terkait dengan perluasan peran Perguruan Tinggi termasuk Prodi Ekonomi Syariah, sehingga dapat merambah ke berbagai instansi negeri, termasuk SMP, SMA, dan SMK.
Pada sesi pengarahan, Prof. Akh. Muzakki, Grad.Dip.SEA, M.Phil., ph.D., memberikan wawasan yang berharga kepada seluruh peserta acara.

Pembinaan Direktur DIKTIS, Prof. Dr. H. Ahmad Zainul Hamdi, M. Ag., yang menegaskan pentingnya komitmen kuat dan partisipasi aktif dari seluruh anggota keluarga perguruan dalam mencapai tujuan bersama. Konteks pengelolaan perguruan tinggi, diungkapkan bahwa diperlukan dedikasi yang kuat untuk membangun semua aspek di sekolah tinggi, demi mencapai kemajuan dan memberikan nilai yang berkualitas pada sebuah perguruan tinggi.

Dalam sambutannya beliau juga menyroti pentingnya manajemen perguruan tinggi yang lebih baik dan dedikasi yang kuat dalam membangun segala aspek di sekolah tinggi. Hal ini dilakukan demi mencapai kemajuan dan kualitas yang tinggi bagi sebuah perguruan tinggi. Pesan beliau; Kami, sebagai keluarga perguruan tinggi, menegaskan komitmen kami untuk menyediakan dan mendukung semua kebutuhan dan keperluan yang diperlukan demi terwujudnya cita-cita mulia sebuah perguruan tinggi yang unggul dan bermutu.