Visitasi Akreditasi Lapangan Daring Program Studi (S1) Manajemen Bisnis Syariah STIES Riyadlul Jannah Mojokerto

Mojokerto, STIES Riyadlul Jannah Mojokerto laksanakan kegiatan Assesment untuk akreditasi program studi (Prodi) S1 Manajemen Bisnis Syariah (MBS), untuk pelaksanaan visitasi ini dilaksanakan secara daring dengan zoom metting. Kegiatan assesment ini telah dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 17-18 Maret 2023 oleh Tim Asesor yakni; Dr. H. Akhmad Faozan, Lc., M.Ag. dan Dr. Hikmah Endraswati, S.E., M.Si.

Visitasi ini dilaksanakan atas pengajuan borang beberapa bulan lalu, semua aspek akan ditinjau melalui pengajuan borang tersebut melalui visitasi yang dilaksanakan. Pembukaan Visitasi dihadiri langsung oleh Prof. Imam Suprayogo selaku pembina STIES Riyadlul Jannah Mojokerto, Dr. Seggaf, S.E., M.Sc. selaku Ketua Periode 2017-2021, Agus H. Muzanni Fahmi Selaku Ketua Senat.

Beberapa hal yang masuk dalam penilaian akreditasi meliputi: kurikulum dari setiap program pendidikan, jumlah tenaga pendidik, keadaan mahasiswa, koordinasi pelaksanaan pendidikan, termasuk persiapan sarana dan prasarana, kesiapan administrasi akademik, kepegawaian, keuangan dan sistem informasi dari perguruan tinggi.

Ketua STIES Riyadlul Jannah Mojokerto Ust. M. Ainurrofiq, Lc., M.E. mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan Assesment dari tim visitasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa kampus terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa. Beliau juga berharap hasil evaluasi dari tim visitasi dapat membantu kampus dalam mengidentifikasi kelemahan dan kekuatan yang ada, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masa depan.

Ust. Ali Imron, Lc., M.A. selaku Ketua Prodi Manajemen Bisnis Syariah menyampaikan; beberapa upaya dari tingkat prodi hingga institusi yang diusahakan untuk meningkatkan kualitas, seperti mengusahakan sarana dan prasarana yang nyaman untuk belajar, meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi hingga kerjasama dalam dan luar negeri.

Setelah melakukan evaluasi, tim visitasi memberikan rekomendasi dan saran kepada kampus untuk memperbaiki program akademik dan fasilitas yang ada. STIES Riyadlul Jannah Mojokerto akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa, sehingga dapat mencetak lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.