Mengenal Syamilul Asror Mahasiswa Berprestasi, Raih Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

STIES Riyadlul Jannah kembali mencetak prestasi gemilang di kancah Nasional. Kali ini Syamilul Asror berhasil menorehkan prestasi sebagai Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Alumni Agaff (HIMMAH) Madura. Syamilul Asror, kelahiran Pamekasan Madura ini merupakan Mahaputra Semester VII STIES Riyadlul Jannah Program Studi Manajemen Bisbnis Syariah. Dalam perjalanannya.

Berawal dari hobi menulis, membuat Syamilul memiliki rasa optimis dan himmah kuat dalam mengembangkan kemampuan menulisnya, dan dari hasil jerih payah ini ia mencapai keberhasilannya dalam pembuka tahun 2022.

Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Benar saja, Syamilul pun telah mempersiapkan jauh-jauh hari demi perlombaan ini. Setidaknya, selama kurang lebih dua minggu Syamilul mencari refrensi untuk tulisan ilmiahnya, refrensi yang diambil salah satunya dari kitab Ihya Ulumuddin, Kitab Mauidhoh Al Mukminin, Manhajus Sawi dan Tasbitul Fuad.

“Selama kurang lebih dua minggu saya bolak balik ke perpustakaan Rijan untuk mencari refrensi, selain itu kendala yang saya alami yakni dalam pencarian refrensi, dikarenakan saya kurang menguasai bahasa arab, mau tidak mau dalam penafsiran ibarah kitab saya di bimbing oleh Agus Zayn Mahfudz,” himbau Mahaputra semester VII tersebut.

Dalam pungkasan wawancara, syamilul menyebutkan prestasi yang kali ini diraih tak lain diperoleh dengan keberkahan abuya dan masyaikh Riyadlul Jannah serta do’a pangestu orang tua.