Kolaborasi Pendidikan dan Entrepreneurship: Silaturahim STIES Riyadlul Jannah dan UNUSA

Mojokerto, 9 Januari 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Riyadlul Jannah Mojokerto mengadakan kunjungan ke Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) pada Selasa, 9 Januari 2024.

STIES Riyadlul Jannah memulai perjalanan silaturahimnya dengan kehormatan yang tinggi ke Kampus Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Acara penuh keakraban ini dihadiri oleh Rektor UNUSA Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., dan sejumlah Civitas Akademika. Pembukaan acara dimeriahkan dengan pembacaan Suratul Fatihah yang dipimpin oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan Lagu Indonesia Raya, “Yahlal Waton,” dan mars UNUSA.

Sambutan hangat dari Rektor UNUSA mencerminkan kegembiraan atas terjalinnya silaturahim ini, dengan harapan agar kunjungan ini dapat memunculkan kerjasama yang berkelanjutan di antara kedua institusi. Ketua STIES bapak Ainurrofik, Lc. ME. kemudian memberikan sambutan, membuka lembaran sejarah berdirinya kampus Sties Riyadlul Jannah, dan menyampaikan harapannya akan terjalinnya kerjasama yang erat dengan UNUSA.

Bapak  Zain, Lc., dalam sambutannya, menyoroti takeline utama STIES Riyadlul Jannah: “Kampus Peradaban dan Kampus Entrepreneur.” Filosofi ini tidak terlepas dari kegiatan sehari-hari kampus yang secara aktif terlibat dalam kegiatan wirausaha dan sosial yang memberdayakan masyarakat dan dirasakan langsung oleh mereka.

Ketua Yayasan Bina Insani Bapak Abdullah Mahfudz, Lc., menambahkan dimensi penting lainnya dengan menekankan peran mahasiswa sebagai penerang di tengah masyarakat. Meskipun terbilang baru, STIES telah berhasil menciptakan kegiatan luar biasa, mulai dari kreativitas mahasiswa di bidang pertanian, tata busana, butik, hingga pengabdian kepada masyarakat yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Misi kunjungan ini jelas: memperkuat ikatan silaturahim dan berbagi pengalaman terkait pembelajaran antara UNUSA dan STIES Riyadlul Jannah. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak terlibat dalam diskusi mengenai potensi kerjasama dalam bidang pendidikan dan sektor produktif.

Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., mengapresiasi kemandirian STIES Riyadlul Jannah  dalam berbagai aspek. Acara ini ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari Ketua STIES Riyadlul Jannah kepada Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., sebagai bentuk penghargaan atas kerjasama yang baik antara Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Riyadlul Jannah.

Kunjungan ini bukan hanya menjadi momentum mempererat hubungan antara kedua institusi, tetapi juga membuka peluang luas untuk kolaborasi yang lebih mendalam di bidang pendidikan dan pertanian, menandai sinergi positif yang dapat memberikan dampak besar bagi dunia pendidikan.